Foto Di Gruppo

Foto Di Gruppo

giovedì 10 febbraio 2011

Baci di dama

Ingredienti per 4 persone
Farina 150 gr
Cioccolato fondente 100 gr
Mandorle sgusciate 150 gr
Burro 100 gr
Tuorlo d'uovo 2
Zucchero 100 gr




I BACI DI DAMA SONO UN CLASSICO DELLA PASTICCERIA PIEMONTESE NATI ALLA FINE DELL'800 A TORTONA.


 Procedimento:
Tritare nel frullatore le mandorle  e lo zucchero, unite la farina e mescolate bene. Aggiungete i tuorli e il burro ammorbidito; lavorare bene L'impasto e formare delle palline con il sac a pôche; disponete nella teglia foderata con carta forno e cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti. Far freddare e nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e decorare a piacere. 


Alcune varianti le prevedono al cacao con le nocciole e con la buccia d'arancia candita macinata agli altri ingredienti.

Nessun commento:

Posta un commento