Foto Di Gruppo

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mercoledì 12 gennaio 2011

Gnocchi al pesto di rucola e mandorle

Ingredienti per 4 persone:


250 gr. di gnocchetti
100 gr. di rucola
1 spicchio di aglio
15 gr. di mandorle
2 cucchiai di olio extravergine di oliva (20 gr.)
20 gr. di parmigiano grattugiato
sale e pepe Q.B.




Procedimento:


Lessare gli gnocchetti al dente in acqua bollente e poco salata ( il pesto è piuttosto saporito)
preparare il pesto di rucola e mandorle:
Mettete nel mixer le foglie di rucola spezzettata, lo spicchio d'aglio schiacciato, le mandorle tritate,l'olio, un pizzico di sale e di pepe.
Siccome questa preparazione è ideale per condire gli gnocchetti, utilizza un po di acqua di cottura della stessa per meglio diluire il pesto, così eviti di utilizzare troppo olio.
Il parmigiano grattugiato va aggiunto solo alla fine e deve essere ben amalgamato con il mixer.
Appena pronto metterlo in una capiente terrina dove andrà versata gli gnocchetti, scolata,cotta al dente.
Occorre utilizzare l'acqua di cottura per ben amalgamare gli ingredienti.
Servite caldo o tiepido.






QUESTA PREPARAZIONE è UNA VARIANTE DEL PESTO ALLA GENOVESE.










                                                                                Marina P.

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