per 4 persone
INGREDIENTI:
1kg di vongole
50 gr di prezzemolo
1 spicchio d'aglio tritato
1 dl d'olio extravergine di oliva
Pepe
320g di spaghetti
1 dl di vino bianco
Sale grosso
PREPARAZIONE:
Lavare accuratamente le vongole sotto acqua corrente e metterle in una capace casseruola. In una capace padella mettere l'olio, l'aglio tritato e soffriggere a fiamma dolce facendo molta attenzione a che l'aglio non bruci.
Unire le vongole e mescolare accuratamente. Aggiungere il vino bianco, un po' di prezzemolo tritato e una grattugiata di pepe, coprire e lasciar cuocere per pochi minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente con un filo d'olio a crudo e decorare con foglie di prezzemolo.
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