
La ricetta prevede:
250 gr di farina Manitoba
25 gr di zucchero
75 gr burro
5 gr di sale
5 uova
un lievito di birra
un litro di acqua
400 gr di zucchero
una buccia di limone
rum
Procedimento:
Impastare farina, zucchero, burro a pezzetti, sale e lievito sbriciolato. Frullare il tutto e aggiungere le uova uno ad uno solo quando il primo si è assorbito. Il composto deve risultare elastico e si deve attaccare alle fruste e deve essere gonfio, per vedere se il composto è pronto prendere un pezzetto di pasta e deve risultare gommoso. Far crescere l’impasto nella ciotola in cui si è impastato il tutto. Mentre l’impasto cresce, imburrare gli stampi, dopo di che mettere il composto all’interno e aspettare che il tutto ricresca di nuovo e infornare a 180° gradi per 20 minuti circa, mentre i babà cuociono preparare la bagna con acqua, zucchero, buccia di limone e rum e fare bollire il tutto. Appena cotti farli freddare praticando dei fori su di esso, bagnare con il composto con lo sciroppo preparato precedentemente.
Infine riempirli a vostro piacimento. (per lucidare il babà far bollire miele, zucchero e acqua e spennellare sopra).
Buon appetito a tutti!!
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