Foto Di Gruppo

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martedì 18 gennaio 2011

Panini al latte

Per 20/25 panini




INGREDIENTI:
250 ml di latte
550g di farina 00
60g di burro
15g di lievito di birra
2 uova
1 tuorlo
30gr semi di papavero
1 pizzico di sale fino
1 pizzico di zucchero


PROCEDIMENTO:


Riscaldare in un pentolino il latte, lo zucchero e il burro. Appena è tiepido sciogliere il lievito. In una ciotola sbattere le uova, e unire la miscela di latte, zucchero e il lievito sciolto.
Disporre la farina a fontana e versare il centro il composto. Lavorare piano piano piano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. (Se occorre aggiungere un po' di latte).
Porre la pasta su una spianatoia infarinata. Cospargere la pasta e le mani di farina e iniziare a impastare, staccando la pasta dalla superficie e facendola ricadere con un movimento brusco.
Lavorare per 10 minuti.
Coprire con un canovaccio asciutto la pasta e lasciare lievitare per 50/60 minuti circa, a 35° C.
Quindi rimpastare e formare delle piccole sfere, disponetele sulla placca e lasciare lievitare per circa 30 minuti in luogo caldo. Pennellare leggermente i panini con un uovo sbattuto, cospargerli con i semi di papavero e cuocere in forno per 15-20 minuti a 170° C.

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