Foto Di Gruppo

Foto Di Gruppo

martedì 18 gennaio 2011

Insalata di mare

Per 4 persone
INGREDIENTI:
300 gr di polipetti
300 gr di seppie
300 gr di calamari
600 Kg di gamberetti
500 gr di cozze
500 gr di vongole
200 gr di polpa di granchio
1500 gr di carote
150 gr gambi di sedano
150 gr di limoni
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
q.b. di olio (extravergine d'oliva)
q.p. di sale






PREPARAZIONE:


Pulire tutti i molluschi e crostacei, lessarli separatamente, facendo cuocere 20 minuti circa polipi, seppie e calamari; 10 minuti i gamberetti: 15 minuti le cozze e le vongole
scolare bene i molluschi lessi e lasciarli raffreddare.
Infine preparare un'insalata con vongole e le cozze sgusciate, i gamberetti puliti; aggiungere i polipi tagliati a pezzetti, le seppie a listarelle e i calamari a rondelle.
mondate le carote e tagliate a rondelle; le parti più tenere dei gambi di sedano tagliati a julienne fine; lo spicchio d'aglio tritato; i prezzemolo lavato e tritato; la polpa di granchio; un filo d'olio extravergine di oliva ed una regolate di sale.
mischiare bene l'insalata di mare ed infine aggiungere il succo dei limoni
conservare una mezz'oretta in frigorifero e servire preferibilmente in un piatto di portata decorato con ravanelli intagliati

Nessun commento:

Posta un commento