burro 250 gr
cioccolato fondente 250 gr
mandorle pelate 300 gr
uova 5
zucchero 200 gr
zucchero a velo( per cospargere)
Procedimento
prendete le mandorle pelate e spezzettatele non troppo finemente; spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria fino a quando risulterà liscio e senza grumi; lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto. con l'aiuto di un robot da cucina, sbattete assieme il burro con metà dello zucchero e i tuorli dell'uovo; aggiungere il cioccolato fondente intiepidito, amalgamare e quindi trasferite il composto il una ciotola capiente e unite le mandorle spezzettate. montare gli albumi a neve ferma aggiungendo lo zucchero rimanente, quindi unite delicatamente gli albumi montati al composto di cioccolato e mandorle aiutandovi con una spatola, incorporando gli albumi dal basso verso l'alto. imburrare una tortiera larga e bassa o foderarla con carta da forno; versate al suo interno il composto preparato e infornare la torta caprese in forno gia caldo a 180° per circa 1 ora. quando sarà cotta sfornare far freddare e cospargere con lo zucchero a velo.
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