Foto Di Gruppo

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mercoledì 17 novembre 2010

Gnocchi alla Sorrentina


Ingredienti

Basilico
12-16 foglie
Mozzarella
200 gr
Parmigiano Reggiano
Grattugiato 100 gr
Gnocchi di patate
1 kg
Sugo di pomodoro fresco al basilico
700 ml

 Preparazione
Preparate 1 kg di gnocchi di patate , e preparate anche un sugo di pomodoro fresco. 
Gettate gli gnocchi in abbondante acqua salata, un po’ alla volta, per non abbassare troppo la temperatura dell’acqua e permettere una cottura a puntino ; attendete che risalgano in superficie, poi scolateli bene e conditeli con un paio di cucchiai di sugo, dopodiché metteteli in 4 pirofiline da forno individuali.
Cospargeteli ancora con un paio di cucchiai di pomodoro, una manciata di cubetti di mozzarella e una abbondante spolverata di Parmigiano Reggiano e metteteli sotto il grill del forno per qualche minuto.

Il tempo ideale dipenderà dalla potenza del vostro grill: diciamo che potranno essere pronti quando il Parmigiano sarà gratinato e avrà raggiunto un bel color nocciola.
A gratinatura avvenuta, estraete gli gnocchi alla sorrentina dal forno e serviteli ben caldi decorando la pirofila con 3-4 foglie di basilico fresco.

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