Foto Di Gruppo

Foto Di Gruppo

giovedì 25 novembre 2010

Orecchiette

Ingredienti:


Acqua 1dl
Farina si semSale 1 pizzico


Procedimento:
fare_orecchiette_ric.jpg

Mettete sulla spianatoia la semola mista al sale nella classica forma a fontana con una conca al centro e versatevi l’acqua tiepida.

Lavorate il tutto per almeno una decina di minuti fino a quando, all’interno dell’impasto, si saranno formate delle bollicine: continuate ad impastare per altri 5 minuti fino ad ottenere una pasta soda e liscia.


Iniziate ora a lavorare la pasta un pezzo per volta ricordandovi di coprire il resto con un panno umido per evitare che si possa asciugare.
Staccate quindi un pezzo di pasta, arrotolatelo fino ad ottenere un cilindro dello spessore di una biro e tagliatelo a pezzetti lunghi circa 1 centimetro.
Con la punta arrotondata di un coltello, trascinate ogni pezzetto dipasta sulla spianatoia in modo che la pasta si curvi assumendo la forma di una conchiglia.
A questo punto, appoggiate ogni conchiglia sulla punta del dito pollice e rovesciatelaall'indietro per ottenere finalmente le vostre orecchiette.
Mettete tutte le orecchiette una accanto all'altra su di un telo o sulla stessa spianatoia per far si che si asciughino, ed ecco pronte le vostre orecchiette.

Nessun commento:

Posta un commento