Foto Di Gruppo

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mercoledì 17 novembre 2010

Risotto allo Zafferano

  Ingredienti
   Brodo
   1 litro
   Burro
   125 gr.
   Cipolle
   1
   Grana Padano
   grattugiato 150 gr
   Riso
   Carnaroli 350 gr
   Vino
   Bianco 1 bicchiere
   Zafferano
   in polvere 2 bustine
   Zafferano
   1 pizzico di pistilli


     Preparazione

       Per preparare il risotto allo zafferano cominciate tritando finemente la cipolla , dopodiché fate sciogliere, a fuoco lento,  80 gr di burro facendo attenzione che non frigga, quindi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.Unite il riso  e fatelo tostare facendogli assorbire bene il burro, dopodiché alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, e poi con 2 mestoli di brodo bollente; mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli. Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura. A metà cottura, sciogliete lo zafferano in poco brodo e versatelo nel riso  facendolo amalgamare bene. Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata va tolto dal fuoco e mantecato con il grana grattugiato  e con il resto del burro. Prima di servirlo, è meglio lasciare riposare  il risotto allo zafferano per qualche istante,  in modo che possa insaporirsi. Spargete i pistilli di zafferano sul risotto per decorare i piatti di portata.

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